Оптовая продажа товаров для отдыха и пикника по низким ценам

Держите покупателя и расспросите хорошенько!

Самое интересное при продаже садового инструмента — не то, почему клиент выбрал новый бур или ягодный комбайн. Самое интересное — если он отказался от товара! Почему так получается? Мы собрали и изучили самые частые возражения при покупке садовых инструментов.

Мне это не надо.

Оно же «мы сто лет без этого жили», оно же «200 рублей за тяпочку — грабеж, я лучше старой своей поработаю». А жаль: ведь новый плоскорез лучше — потому что острый и легкий, а еще у него длинная ручка, и можно не нагибаться... А собирать урожай плодосъемником вдвое быстрее, чем руками — особенно с деревьев выше трех метров.

От продавца нужно не так уж много: подробно рассказать клиенту обо всем этом. Но увы — у соседей по дачному участку это часто получается быстрее и убедительнее.

Дешевое хорошим быть не может.

Зеркальная ситуация — когда человек выбирает только престижные популярные марки и инструменты, потому что они не подведут. К сожалению, высокая цена уже не говорит о невероятном качестве. На глинистых почвах может сломаться дорогая титановая лопата, зато не подведет «столетняя» советская, найденная в погребе. И наоборот.

Лучше всего здесь действует правило «перед тем, как работать любой техникой, изучите границы ее возможностей».

Российское хорошим быть не может.

Недоверие к российским изделиям идет частично из 90-х, когда относительное качество во всем гарантировали только иностранные бренды. И частично из более ранних времен, когда лопату было не поднять, а черенок мог прийти в негодность за один сезон. Но сейчас покупатель голосует рублем. В таких условиях спросом пользуется только хороший садовый инструмент. В том числе и российский.

Откровенно плохие товары, даже если и попадают на какие-то прилавки, большой прибыли и тем более повторных продаж не приносят.

Я это не освою и не справлюсь.

Так обычно рассуждают люди консервативные, пожилого или достаточно зрелого возраста, с трудом меняющие привычки. Даже простая альтернатива порой вводит в ступор - «я всю жизнь одним узким совком обходилась, зачем еще широкий»? А ведь узким совком в разы удобнее работать в плотной посадке, чтобы пересадить одно конкретное растение.

Таким людям современные модели давно известных изделий подходят больше, чем радикально новые вещи. Множество новых функций в одном может отпугнуть, а вот облегченная или телескопическая ручка будет простым и понятным улучшением. И наверняка вызовет одобрение.

« на страницу "Статьи"